Montag, 01. Juni 2020

Übungswochenende

Vergangenes Wochenende fanden am Freitung und am Samstag insgesamt gleich 3 Übungen innerhalb der FF Pöggstall statt.

Am Freitag Abend und am Samstag Morgen wurde jeweils eine Gruppenübung abgehalten. Dabei stand neben den Theorievorträgen im Sachgebiet "Funk" auch die praktische Arbeit am Gerät auf dem Programm. Hier wurde vor allem die Arbeit mit den Rohrdichtkissen beübt. Am Samstag Abend fand dann die technische Einsatzübung mit dem Thema "Höhenrettung" statt. Nach einer theoretischen und praktischen Einschulung in Abseiltechniken, galt es, eine in Not geratene Person mittels eines auf zu bauenden Seilliftes zu retten.

Fotos: Windischberger Michael, Höllmüller Stefan, Prammer Markus, Neuninger Markus, Bayer HerbertRokosz Michael

Text: ASB Gruber Andreas

Tags: FF Pöggstall, Schulung, Fortbildung