Sonntag, 19. Mai 2019

Vorbereitung auf den Schadstoffkurs

Am Freitag, den 08.03.2019, bereiteten sich einige unserer Kameraden auf den bevorstehenden Schadstoffkurs vor.

Unter der Anleitung von BSB Reiterer Josef kamen die Kameraden Prammer Markus und Neuninger Markus im Anzug der Schutzstufe 3 kräftig ins Schwitzen. Nach einem ausgedehnten Spaziergang ging es mit einem Kanister im Treppenhaus die Stiegen hoch und wieder runter. Im Anschluss mussten die Feuerwehrmänner, nachdem das Ein- und Aussteigen am Feuerwehrfahrzeug beübt wurde, mehrere Liegestütze ausführen. Zum Abschluss wurde mit Schrauben und Muttern die Fingerfertigkeit im Anzug erprobt.

Fotos: Höllmüller Stefan | Text: Gruber Andreas

Tags: FF Pöggstall, Schulung, Fortbildung, Schadstoff