Montag, 08. März 2021

Fassadenbrand

In der Nacht von Samstag auf Sonntag wurden wir zu einem Wohnhausbrand nach Würnsdorf gerufen.
Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass ein Teil der Außenfassade eines Einfamilienhauses in Vollbrand stand. Die Löscharbeiten erwiesen sich als schwierig, da es einige Zeit dauerte, den Brandherd festzustellen bzw. diesen zu bekämpfen. Unter zu Hilfe nahme von Wärmebildkamera, Druckbelüfter, Atemschutztrupps und einer guten Wasserversorgung konnte der Brand gelöscht und in den Morgenstunden Brandaus gegeben werden. Zum Glück gab es keine Verletzten! Die Einsatzleitung lag bei der FF Würnsdorf.

Fotos | Text: Gruber Andreas