Einsätze / Unwetter Letzter Einsatz der FF-Pöggstall Bevorstehende Termine Aktuell
Einsätze NÖ
UWZ Österreich
[31.12.2017]
 Brandaus zum Neujahrscountdown

Am 31.12.2017 um 23:19 Uhr wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Pöggstall zu einem Kleinbrand (B1) im Ortsgebiet von Pöggstall alarmiert.

Die FF Pöggstall ging kurz vor dem Jahreswechsel mit 12 Mann und 2 Fahrzeugen zum Einsatzort ab. Dort stellte sich heraus, dass ein Baum durch pyrotechnische Gegenstände Feuer gefangen hatte. Unverzüglich wurde mittels Hochdruckschlauch mit dem Löschangriff begonnen. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden und ein Übergreifen der Flammen auf angrenzende Gebäude konnte verhindert werden. Personen wurden keine verletzt.

Die Kameraden konnten pünktlich zum Neujahrscountdown wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Text: ASB Andreas Gruber

Fotos: FM Benjamin Prammer

>> Fotos

[12.01.2018]
 Jahreshauptversammlung und Neuwahl

Am 12.01.2018 hielten wir unsere Jahreshauptversammlung im Gasthaus Gerstbauer in Pöggstall ab. Dabei wurden aufgrund des Rücktritts unseres langjährigen Kommandanten, Erich Prammer, auch Neuwahlen durchgeführt.

Anwesend waren, sage und schreibe, 46 Kameraden!

Zu Beginn der Sitzung wurde an alle bereits verstorbenen Feuerwehrkameraden mit einer Schweigeminute gedacht. Danach folgten die Berichte des Kommandanten, des Stellvertreters und der Sachbearbeiter mit Rückblicken in das vergangene Jahr.

Dann standen Ehrungen und Beförderungen unserer Mitglieder am Programm. Besonders freut es uns, dass wir 4 neue Kameraden bei der FF Pöggstall begrüßen dürfen.

Am Ende des Tagesablaufs wurden die Wahlen durch unsere Frau Bürgermeisterin, Margit Straßhofer, abgehalten. Dabei gab es zwei Wahlvorschläge. Als Kommandant wurde Hannes Hintersteiner und als Stellvertreter Harald Gruber vorgeschlagen. Beide wurden mehrheitlich von den anwesenden Feuerwehrmitgliedern gewählt und beide nahmen auch die gewählte Funktion an.

Ebenso gab es einen Wechsel im Verwaltungsdienst. Markus Prammer löste Andreas Kreuzer als Verwalter der FF Pöggstall ab.

Als Dankeschön seitens der Marktgemeinde Pöggstall für seine langjährige Tätigkeit im Kommando der FF Pöggstall, überreichte unsere Frau Bürgermeisterin unseren scheidenden Kommandanten ein Bild unserer schönen Ortschaft.

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit mit dem neu gewähltem Kommando, GUT WEHR!

Text/Fotos: ASB Andreas Gruber

>> Fotos